Sunday, December 9, 2007

Pembentukan komunitas Blogger Balikpapan

Sore tadi saya mengikuti 'meeting' gabungan 3 komunitas yaitu KPLI, BITCOM, dan MUGI Balikpapan di Dapeen Cafe. Meeting ini membahas rencana2 kegiatan masing2 komunitas untuk tahun depan sehingga terjadi sinkronisasi kegiatan acara antar komunitas.
Selain membicarakan acara2 yang akan dilaksanakan pada tahun 2008, pertemuan ini juga membentuk wadah baru untuk para blogger di balikpapan yaitu komunitas blogger balikpapan.


Hari ini 9 Desember 2007 telah terbentuk komunitas blogger Balikpapan dengan nama B! Blogger, ketua terpilih dari B! Blogger ini adalah
mas Suwito dan wakilnya adalah mas Bambang Herlandi.

Komunitas baru ini saat ini sudah mempunyai lebih dari 20 orang anggota dan masih akan bertambah lagi mengingat banyaknya blogger Balikpapan yang belum terdaftar. Dan dalam waktu dekat akan membuat weblog/website khusus untuk para blogger dari Balikpapan ini.
Daftar sementara blogger balikpapan bisa dilihat di blog B! Blogger.

Nah, untuk teman2 blogger dari Balikpapan silahkan daftarkan blog kalian ke komunitas ini...
Semoga balikpapan bisa tambah maju dengan terbentuknya B! Blogger, dan bisa mempunyai penulis2 terkenal di dunia.

Tulis terus, nge-blog terus... B! Blogger.

Foto2 meetingnya dapat dilihat di...
http://picasaweb.google.com/alfa.am/BBlogger

39 comments:

susiloharjo said...

wah mantap nih, tapi apakah yang ikut cuma bisa orang balikpapan?

Ika Safitri Windiarti, ST said...

Salam Kenal, Mantap juga kalau ada komunitas blogger macam ini di balikpapan. Kira2 boleh gabung nggak, kita pernah tinggal di balikpapan tapi kebetulan sekarang sudah tinggal di Adelaide, south Australia....???

Alfa@Balikpapan said...

To mas susiloharjo:
Balikpapan dan sekitarnya mas, sanga-sanga boleh ikutan kok.

To ika safitri:
Boleh banget bu...

Anda berdua sudah terdaftar di komunitas B! Blogger.
Coba lihat daftar anggota B! Blogger di bagian bawah artikel blog saya ini.

Dina Najat said...

waduh...waduhh..balikpapan aja?

he..he..semoga sukses ya!

Alfa@Balikpapan said...

To kak dina:
Kebetulan saat ini hanya untuk blogger yg berasal dan berada di balikpapan.
Kalo kak dina mau ikut.. nanti saya diskusikan dulu dengan teman-teman.
Tapi beneran mau join??

daengrusle said...

gabung ya
aku di balikpapan juga....

kalo ada event, saya diundang ya

komunitas blogger mahakam
http://mahakam.wordpress.com

Alfa@Balikpapan said...

To daengrusle:
Boleh mas, 'stay tune' aja di milis BITCOM untuk dapat info terkini tentang B! Blogger.

dina najat said...

biar kak dina ikuti menerusi blog aja. mau ke balikpapan, aduhh...jauh amat.

Alfa@Balikpapan said...

To kak dina:
Baiklah jika begitu, selamat menikmati blog saya deh... :)

andymhakim said...

Selamat ya atas terbentuknya Komunitas Blogger Balikpapan, jadi pengen gabung. Sekalian jadi ajang mengenal kota Balikpapan karena aku terbilang baru disini.

ibnu isa said...

kayaknya saya pernah lihat mas alfa ini di Mahesa Net gn. pasir klo gak salah !

ibnu isa said...

selamat atas terbentuknya komunitas blogger di balikpapan , nge-blog emang mengasyikkan,
kira-kira bagi pemula seperti saya bisa gabung gak ? and caranya ?

member said...

diskusi online , berbagi ilmu dan pengetahuan

http://balikpapancybercity.co.cc/

Alfa@Balikpapan said...

To: andymhakim
Terima kasih, kalo mo gabung silahkan

To: ibnu isa
Tebakanmu tepat, memang saya sering ngenet di MYSA.Net Gn. Pasir.
Silakan aja kalo mau join...

Untuk semua:
Caranya gabung ke B! Blogger.. kirim email ke saya (alfa.am@gmail.com) yang isinya nama, alamat email, alamat blog, dan pekerjaan kalian.
Itu saja.. saya tunggu ya.

Sheila said...

Salam kenal,
Selamat atas terbentuknya Komunitas Blogger Balikpapan. Saya juga dari Balikpapan tapi belum berani ikut komunitas. Maklum Mom works at home dengan seorang batita. Sibuk banget. Semoga sukses ikut ambil bagian mengantar Balikpapan menjadi Cyber city ya...

Alfa@Balikpapan said...

To sheila:
Salam kenal juga, wah sayang sekali ya ibu tidak bisa ikut. Semoga sukses deh dengan batita-nya.
Terima kasih.

gondestenan said...

Mas, saya sudah kirim email data saya untuk dapat ikut gabung di B!Blogger.
Bila diijinkan saya pengen ikutan gabung.

Terima kasih dan salam kenal

Alfa@Balikpapan said...

@gondestenan

Dipersilahkan pak egi...
Dan saya ucapkan selamat bergabung dengan B! Blogger.

Silakan pantau website www.BBlogger.web.id

Fadil Wimala said...
This comment has been removed by the author.
Fadil Wimala said...

oh iya, mas yg pake kaos hijau sebelah kanan, kayaknya sering saya lihat dulu di smansa.. hmm kalo ga salah ngisi tarbiyah..

Alfa@Balikpapan said...

Silakan bergabung mas Fadil, langsung aja menuju targetnya... http://www.bblogger.web.id/2008/07/18/cara-join-ke-komunitas-blogger-balikpapan/

Blog ente lumayan juga untuk pemula, nah kalo yang kaos hijau itu namanya om untung, sekarang dia ditugaskan di Solok oleh kantornya.

Selamt bergabung...

Fadil Wimala said...

makasih ya... saya dah register di b!blogger + ngeadd bannernya di blog saya :)

Anonymous said...

Orang Tanah Grogot gak bisa ikut dunk...

Alfa@Balikpapan said...

@Tanah Grogot
BOleh aja, tapi kalo ada kopi darat bisa dateng gak?

Uya said...

Tergantung Keadaan Dompet Mas :)

Blog Cantik said...

Salam kenal...!
Boleh ikut?

Alfa@Balikpapan said...

@Blog cantik
Kira-kira punya hubungan apa mbak dengan kota balikpapan?
Pernah tinggal di balikpapan?
Atau orangtua / suami dari balikpapan?

Alfa@Balikpapan said...

@Uya
Dipersilahkan mas Uya, langsung aja daftar di:
http://www.bblogger.web.id/2008/07/18/cara-join-ke-komunitas-blogger-balikpapan/

soulharmony said...

Selamat ya, sekalain menyampaikan undangan dan sosialisasi ARUH BLOGGER 2009 dari Komunitas Blogger KalSel akses di http://aruhblogger.com

Salam Kenal

Syahriel crow said...

Salam kenal mas boleh gabung ya...???
aq mase pmula nie jd bisa dapat ilmu dari yang senior sekalain untuk tambah pengalaman

Pesmerga said...

ok, ok aku juga anak balikpapan!!!, jangan lupa, jika sukses hubungi aku:)http://pesmerga-yuber.blogspot.com/

Alfa@Balikpapan said...

@syahril crow dan pesmerga:
Silakan bergabung mas, caranya liat disini...
bblogger.web.id

kangaroo premier said...

mohon info untuk daftar para blogger di balikpapan dan samarinda, karena sebentar lagi kami akan mengadakan promosi khusus untuk para blogger dibalikpapan dan samarinda, pembagian voucher gratis perjalanan dengan KANGAROO PREMIER samarinda - balikpapan - bandara sepinggan

kunjungi web kami di www.kangaroo.co.id

email : kangaroo_premier@yahoo.co.id
my_bigboss@yahoo.co.id

terima kasih

Alfa@Balikpapan said...

@kangaroo premier:
Silakan lihat list bloggernya di...

www.bblogger.web.id <-- balikpapan
www.kal-tim.blogspot.com <-- samarinda + kaltim

Easy Speak said...

Nice posting buddy…I love to read it…I love your blog. Thanks for sharing..
I would like to share good news also. Here you:

English Teachers Urgently Required !!!

A fast-growing National English Language Consultant is hunting for professional English Tutors with the following qualifications:

i. Competent, Experienced, or Fresh Graduate
ii. Proficient in English both spoken & written
iii. Friendly, Communicative, & Creative
iv. Available for being placed in one of the following branches:

a. Balikpapan, BRI Building 8th Floor, Jln. Jend. Sudirman No 37 Klandasan BalikpapanTelp: 0542-737537
b. Samarinda, Jl. Untung Suropati Kompleks Mahakam Square Blok C6 - 75117 Telp (0541)273163, 272644

If you meet the qualifications above, please send your resume to the address you are applying for or to our email: easyspeak.recruitment@gmail.com within 2 (two) weeks after this advertisement.

Visit http://www.easyspeak.co.id for further information about our company.

Easy Speak said...

NATIONAL ENGLISH LANGUAGE CONSULTANT

Membutuhkan karyawan untuk posisi

FRONT OFFICER

KUALIFIKASI DAN PERSYARATAN
Bisa computer ( Msoft word dan exel )
Bisa bahasa inggris ( pasif )
Berpenampilan menarik
Friendly personality
Communicative and creative
Bisa bekerja full day

EMPLOYMENT BENEFITS
Berpenghasilan menarik
Pegawai tetap
career
Mendapat tunjangan JAMSOSTEK

BRI Building 8th Floor, Jln. Jend. Sudirman No 37 Klandasan Balikpapan
Telp: 0542-737537

Atau kirim ke
easyspeak.recruitment@gmail.com

Spa Balikpapan said...

Salam kenal untuk semua Logger Balikpapan...SUkses u SEmua

Thiyarz, Share... said...

BasecampNya di mn yahhh


www.Thiyarz.blogspot.com

Alfa@Balikpapan said...

@Spa Balikpapan:
Salam kenal juga..
Sila kunjungi www.bblogger.web.id

@Thiyarz:
Masih di homenya ketua yg sekarang (bangunreksa).
Klo homebase di dunia maya ada disini... www.bblogger.web.id :D