Saturday, November 1, 2008

Kembali ke RIG!



Nge-blog lagi, ke rig lagi, lagi-lagi...

Setelah lama gak 'kelaut', bukan karena matre, akhirnya saya balik lagi... masih urusan kerjaan juga seeh... :D

Kalo dulu di MTR-1 Mermaid Drilling, sekarang di Chevron... hampir semua platform milik chevron udah saya kunjungi... dan yg saat ini saya naiki selama 5 hari ini adalah Sea Haven 2 barge, mungkin dari teman2 ada yg udah pernah ke barge ini?

Sea Haven 2 Barge gak begitu besar, kecil aja... tapi muatannya sarat dengan perlengkapan drilling. Silakan lihat gambar yg saya ambil dari kamera digital hp.
Yang pasti, ruang akomodasinya benar2 bagus, keliatannya masih baru. Ngobrol2 dengan barge master dan chief mekaniknya, diketahui barge ini baru berumur 1 tahun, dibuat di batam dan sebelum disini barge ini beroperasi di burma. Pantess aja.. :)

Penilaian saya terhadap barge ini, lumayanlah... :D , walaupun tidak besar tetapi fasilitasnya nyaman sekali... :P
Dan ini beberapa pic saya yang lagi mejeng di berbagai sudut barge tsb.

http://picasaweb.google.com/alfa.am/SeaHaven2#

Selamat menikmati....

9 comments:

Irvan said...

silau man............

ini manusia atau anak apa ?
Hebat..... sudah 8 tahun pengalaman kerjanya di IT ya mas Alfa.

senangnya kembali ke RIG,, haha wa wakwakwe

Irvan said...

Penilaian saya terhadap barge ini, lumayanlah... :D , walaupun tidak besar tetapi fasilitasnya nyaman sekali... :P ........... kutipan di atas. comment BOS ALFA Alfia MALIK (AAM)......... pantasen beta sampe lima hari di sea heven,

rendra said...

wow keren.....

btw tuh baju keren bgt ya ...
emang ngapain aja di sea haven 2 bang?

Alfa@Balikpapan said...

@irvan
Penilaian tsb objektif lho...
huehehehhe...

Bgm kabarnya santan? Gajinya udah sampe kesana belom???
hehehhe...

Salam buat buaya darat ya... :D

Alfa@Balikpapan said...

@rendra
tuch baju 'bomi'=boleh minjem
huehehehe...
Udah tau kan siape empunya tuch baju... :P

Ane cuma numpang mancing doang disono om... hehehe...

Irvan said...

masih balasan comment OM ALFA.........
iya gaji nya blom sampe disantan. emang siapa yang bawa /kirim aja gaji kita di santan.......


katanya mancing di sea heven. tapi kok mancing sampe lima hari ?. jadi kemarin OM ALFA dari sea heven bawa ikan banyak DONG......?
OM ALFA emang hebat yaa.....


OM , ALFA ke SEA HEVEN mancing ? tapi kok.....di bayar Over timenya.

enak mancing.. mancing di bayar juga. kamu disana mancing ikan atau kerusuhan....


gimana buaya salam buaya.. heee3xxx

kucing kurap said...

wuih....

subiantoro said...

biasa aja....

subiantoro said...

kambuh lagi?..katanya.
nggak kali.